Глава Минприроды: Россия может запретить экспорт древесины в Китай | Лесной комплекс

Глава Минприроды: Россия может запретить экспорт древесины в Китай

лесовоз

Во время правительственного часа в Совете Федерации министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру КНР просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента России и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины», -сказал глава Минприроды.

Он также предложил представителям китайского правительства построить в России 10-20 семеноводческих комплексов для восстановления лесов. По его словам, они готовы обсудить создание лесовосстановительных комплексов в стране.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что для решения проблемы незаконной вырубки и вывоза лесов нужно принимать жёсткие меры:

«Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране – на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса,незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности».

Взгляд изнутри
AMF-Bruns

Успешный крупный проект: AMF-Bruns вводит в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива

AMF-Bruns в настоящее время реализует масштабный проект для одной из ведущих энергетических компаний Европы, который...

Читать далее...

Рынок

Выбор читателей

Читаете новости на Яндексе? Добавьте forestcomplex.ru в список источников! Свернуть
в начало

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.